Отдел организации тылового обеспечения

Основные задачи Отдела:

  1. Военное и материально-техническое (в пределах своей компетенции), социальное, жилищное и метрологическое обеспечение деятельности структурных подразделений и территориальных органов.
  2. Организация учета и сохранности вооружения, средств бронезащиты и активной обороны, средств радиационной, химической и биологической защиты.
  3. Обеспечение маркетинга и организации размещения заказов для нужд УМВД.
  4. Ведение учета по обеспечению жильем, либо единовременными социальными выплатами нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников УМВД.
  5. Ведение учета специализированного жилого фонда УМВД и его использования.
  6. Осуществление мероприятий по ведению базы данных о лицах, принятых на учет для получения единовременной социальной выплаты, а также снятие с данного учета.
  7. Организационно-техническое обеспечение капитального строительства, ремонтно-строительных работ капитального характера на объектах подразделений.
  8. Организация контроля за соблюдением норм и правил пожарной безопасности на подведомственных объектах.
  9. Ведение учета движимого и недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за подразделениями УМВД и представление сведений о движимом и недвижимом имуществе в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющих ведение реестра федерального имущества.
  10. Представление интересов УМВД во всех необходимых организациях и учреждениях, касающихся регистрации права оперативного управления, регистрации права постоянного (бессрочного) пользования, регистрации ограничений и обременения на недвижимое имущество.

Основные функции и полномочия Отдела:

  1. Проводит работу по материально-техническому (в пределах своей компетенции), социальному, жилищному, метрологическому обеспечению деятельности подразделений УМВД.
  2. Организует обеспечение подразделений УМВД средствами вооружения, специальными средствами и военным имуществом.
  3. Осуществляет учет и обеспечение сохранности вооружения, средств бронезащиты и активной обороны, средств радиационной химической и биологической защиты.
  4. Осуществляет ведение маркетинга и размещения заказов на поставку материально-технических средств и услуг для нужд подразделений УМВД.
  5. Осуществляет сбор и обработку информации по вопросам военного, материально-технического, социального, жилищного, метрологического, противопожарного обеспечения деятельности подразделений УМВД.
  6. Осуществляет учет, закрепленного на праве оперативного управления за подразделениями УМВД, служебного жилого фонда УМВД и контроля за его использованием.
  7. Осуществляет мероприятия по передаче движимого и недвижимого имущества в федеральную собственность.
  8. Осуществляет мероприятия по списанию движимого и недвижимого имущества УМВД в установленном законодательством порядке.
  9. Обеспечивает деятельность жилищно-бытовой комиссии УМВД и реализации ее решений.
  10. Осуществляет мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации зданий УМВД.
  11. Осуществляет контроль за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в структурных подразделениях и территориальных органах.
  12. Осуществляет мероприятия по организации капитального строительства, проведения капитального ремонта зданий и сооружений УМВД, с привлечением подрядных организаций в соответствии с действующим законодательством.
  13. Осуществляет контроль за производством подрядных строительно-монтажных работ в зданиях и сооружениях УМВД подрядными организациями.
  14. Участвует в инспектировании структурных подразделений УМВД и территориальных органах.
  15. Рассматривает письма, заявления и обращения граждан, публикации и сообщения в средствах массовой информации по вопросам деятельности Отдела.
  16. Координирует работу структурных подразделений УМВД и территориальных органов, оказывает им методическую и практическую помощь в организации и осуществлении работы по тыловому обеспечению (в пределах возложенных на Отдел полномочий).
  17. Запрашивает в установленном порядке от структурных подразделений и территориальных органов заявки, отчеты, справочные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам тылового обеспечения.
  18. Запрашивает в организациях, учреждениях, структурных подразделениях УМВД и территориальных органах сведения и документы, необходимые для обобщения и заполнения реестра для расчета земельного налога.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России