Центр кинологической службы

Задачи и функции Центра кинологической службы:

1. Обеспечение посредством применения служебных собак выполнения мероприятий по:

  • Защите личности, общества, государства от противоправных посягательств.
  • Предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию преступлений, предупреждению и пресечению административных правонарушений.
  • Охране правопорядка в общественных местах.
  • Розыску лиц.

2. Обеспечение наиболее эффективного использования специалистов - кинологов со служебными собаками в проводимых УМВД России по Белгородской области и территориальными органами МВД России по Белгородской области на районном уровне мероприятиях и решении других оперативно-служебных задач.

3. Совершенствование в установленном порядке профессиональной служебной и физической подготовки сотрудников кинологических подразделений УМВД России но Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне, повышение уровня готовности закрепленных за ними служебных собак.

Основными функциями и полномочиями ЦКС являются:

  1. Обеспечение координации деятельности кинологических подразделений УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне по охране правопорядка в общественных местах, предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию преступлений, предупреждению и пресечению административных правонарушений, а также розыску лиц.
  2. Участие но указанию руководства УМВД России по Белгородской области в оперативно-розыскных мероприятиях, мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и следственных действиях посредством применения служебных собак совместно с заинтересованными подразделениями органов внутренних дел и иных правоохранительных органов.
  3. Подготовка предложений руководству УМВД России по Белгородской области по совершенствованию основных направлений деятельности с учетом складывающейся оперативной обстановки, дальнейшему укреплению и развитию ЦКС и кинологических подразделений УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне, осуществление в пределах своей компетенции взаимодействия в части применения служебных собак с соответствующими подразделениями правоохранительных органов, государственных и муниципальных органов, общественными объединениями и организациями.
  4. Организационно-методическое обеспечение деятельности специалистов-кииологов УМВД России по Белгородской области, территориальных органон МВД России по Белгородской области па районном уровне.
  5. Организация и осуществление контроля работы специалистов- кииологов структурных подразделений УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области па районном уровне и оказание им практической и методической помощи.
  6. Осуществление анализа оперативно-служебной деятельности специалистов-кииологов структурных подразделений УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне и принятие мер по дальнейшему совершенствованию их деятельности.
  7. Организация и проведение в пределах компетенции в рамках осуществления профессиональной служебной и физической подготовки учебно-методических сборов со спсциалистами-кипологами кинологических подразделений УМВД России по Белгородской области и территориальных органов МВД России по Белгородской области па районном уровне.
  8. Обеспечение учета результатов работы специалистов-кииологов, разработка на этой основе мероприятий по укреплению и совершенствованию оперативно-служебной деятельности подразделений кинологической службы УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне.
  9. Работа в пределах компетенции по приобретению и комплектованию служебными собаками УМВД России но Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне.
  10. Организация и осуществление разведения и выращивания служебных собак, щенков для нужд УМВД России по Белгородской области, территориальных  органов МВД России по Белгородской  области на районном уровне.
  11. Организация и осуществление дрессировки служебных собак в кинологических подразделениях УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области на районном уровне.
  12. Осуществление проверки готовности служебных собак по направлениям применения в УМВД России по Белгородской области, территориальных органах МВД России по Белгородской области на районном уровне.
  13. Организация и проведение иротивоэпизоотических, профилактических, лечебных и ветеринарно-санитарных мероприятий, выполнение ветеринарно- санитарных, ветеринарных требований (правил), соблюдение сбережения, содержания, кормления служебных собак, щенков в УМВД России по Белгородской области, территориальных органах МВД России по Белгородской области па районном уровне.
  14. Проведение иных организационно-практических мероприятий, направленных на укрепление и развитие кинологических подразделений УМВД России по Белгородской области, территориальных органов МВД России по Белгородской области па районном уровне.

Адрес Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области: г. Белгород, ул. Молодёжная д. 1 А

Контактный номер телефона ЦКС УМВД: 8 (4722) 51-40-31.

Руководитель ЦКС УМВД: подполковник полиции Дмитриев Александр Анатольевич.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России