Добрые дела

Kravtseva.jpg

В феврале 2015 года ученица кадетско-казачьего класса школы № 21 Белгорода Ангелина Кравцева нашла дорогостоящий сотовый телефон и возвратила его владелице.

В это время женщина уже обратилась в полицию по поводу пропажи дорогостоящего средства связи. Сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по городу Белгороду, выясняя подробности происшествия, узнали, что школьница не в первый раз возвращает утерянный мобильник. При этом девочка сама теряла свой телефон, но ей его так и не возвратили.

jcto2n19d9_800x600.jpg

Полицейские выступили с инициативой отметить активную гражданскую позицию пятиклассницы. Их предложение поддержал Общественный совет при УМВД России по городу Белгороду.

yuipbnplnv_800x600.jpg

На торжественной линейке в присутствии одноклассников и педагогов начальник отдела полиции № 3 УМВД России по городу Белгороду Виталий Миронюк вручил девочке благодарность, а секретарь Общественного совета Анна Барабанова подарок от общественности – новый телефон. За достойное воспитание школьницы правоохранители отметили благодарностью и педагогический коллектив учебного заведения.

dscf4619.jpg

Это произошло 6 июня 2015 года. Семеро белгородских школьников - Денис Гавриш (обучающийся школы № 40), Александр Приходько (обучающийся школы № 40), Татьяна Величкова (обучающаяся школы № 40), Егор и Игорь Мордвичевы (обучающиеся лицея № 38), Дмитрий Чаусов (обучающийся гимназии № 12), Софья Быкова (обучающаяся школы № 41) - отдыхали на детской площадке.

В это время подростки увидели, как на улице Шаландинанеизвестный мужчина сорвал с девушки цепочку и убежал. Ребята не оставили горожанку в беде. Пятеро парней и две девушки не только сообщили о случившемся в полицию, но и устроили погоню за ним. Благодаря помощи ребят предполагаемый преступник был задержан полицейскими по горячим следам.

dscf4627.jpg

Правоохранители обнаружили и изъяли у него похищенную цепочку. Пропавший кулон законной владелице также помогли найти ребята: подозреваемый обронил его, когда пытался скрыться. Все драгоценности были возвращены потерпевшей, а ранее не судимый 22-летний местный житель задержан и изобличён в содеянном.

Начальник полиции УМВД России по городу Белгороду Алексей Нестеров вместе с членами Общественного совета при городском полицейском ведомстве Алексеем Загребайловым, Александром Малежиком и Анной Барабановой вручили юным горожанам памятные подарки, а их родителям цветы и благодарственные письма за достойное воспитание детей. 

Здравствуй, Полицейский Дед Мороз!

Дорогой Полицейский Дед Мороз! В 2015 году я вела себя хорошо. И, как мне кажется, совершила одно благородное дело.

Однажды летом мы со старшей сестрой Катей отдыхали на водохранилище. Там мы замечательно проводили время: купались, загорали, фотографировались. Но начался дождь, и нам пришлось ехать домой.

На подходе к дому за нами увязался маленький щенок. На светофоре мы остановились, а собачка побежала прямо под колеса проезжающих машин. Мы ей кричали, звали ее, но она стояла по середине дороги. И тут случилось то, чего мы боялись – на собаку наехала машина.

Как только загорелся зеленый сигнал, мы тут же бросились к щенку. Он так жалобно скулил! Я подхватила его на руки и мы отнесли его домой.

Дома бабашка помогла нам промыть рану на лапе собачки и перевязать ее. Щенок все лето жил у нас и шел на поправку. Мы так привязались к этому смешному комочку, что решили оставить его у себя.

Теперь в нашей семье есть– щенок по кличке Барбоскин. 

Баулина Алина

12 лет

«Полицейский Дед Мороз»

Здравствуйте, Полицейский Дедушка Мороз!!! Пишет Вам, мальчик, Гвоздев Кирилл. Я живу в городе Старый Оскол, мне 9 лет, я учусь в  МАОУ «СШ № 19 – корпус кадет «Виктория» в 3 «А» классе. В 2015 году я очень старался в учебе, помогал маме по дому, играл с младшим братом, ходил на спортивную секцию «Дзюдо», гулял с Диком – это моя немецкая овчарка. Дик у нас очень добрый и послушный, он выполняет все команды. Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, когда катаюсь на велосипеде и перехожу дорогу по пешеходному переходу. Я очень люблю свою страну, свой город, свою школу и хочу, чтобы здесь всегда царил мир и порядок!!!

 

Защищать, и любить буду школу свою, -

Вы будьте уверенны в этом!

И твердо буду стоять в строю, Потому что я стал кадетом!!!

 

Всех поздравляю с Наступающим Новым 2016 годом!!!
Огромное спасибо Вам, Дедушка Мороз, что прочитали мое письмо!

 

Гвоздев Кирилл

9 лет

Здравствуй, Полицейский Дедушка Мороз.

 

Меня зовут Настя. Я хотела бы тебе рассказать, какие хорошие дела я делала в этом году.

Я слушаюсь папу и маму, бабушек и дедушек, хорошо учусь, помогаю по дому: мою посуду, убираю в комнате, подметаю пол в квартире, помогаю  маме убирать кровать за собой и младшей сестрой. А ещё соблюдаю правила, дорогу перехожу на зеленый свет, соблюдаю чистоту в городе. Я  пытаюсь очень хорошо и красиво  рисовать.

 Я очень хочу, чтобы на дорогах было меньше аварий,  чтобы люди соблюдали правила дорожного движения, а я их соблюдаю, и  дальше  буду соблюдать. Я хочу, чтобы в нашем городе было всегда красиво, спокойно, чтобы все друг друга любили.

Поздравляю тебя и всех людей с наступающим Новым годом! УРА!

 

Таршилова Анастасия
9 лет

 

Здравствуй, полицейский Дед Мороз!

 

 Вот и подходит к концу 2015 год. Я хотела бы подвести маленький его итог.

В 2015 году я сделала немало добрых дел, но хочется рассказать об одном из них. Однажды на Площади Победы в нашем городе отмечали праздник День города. Было огромное скопление людей, играла громкая музыка. Я шла по площади и увидела маленького заплаканного мальчика. Подойдя к нему и узнав причину, я решила помочь Жене найти его родителей. Мы  увидели полицейского и обратились к нему  за помощью. Он добродушно согласился и по рации что-то сказал. Через несколько минут на всю площадь прозвучали слова о том, что потерялся мальчик. Долго ждать не пришлось. Родители Жени сразу же пришли за сыном. Эта история закончилась благополучно. Я была неимоверно рада, что помогла этому мальчику найти родителей, ведь неизвестно, что могло случиться с ним при таком огромном скоплении людей.

Творить добро и помогать людям в трудной  ситуации хорошо и благородно, но, к сожалению, не всегда все так хорошо заканчивается. Дорогой полицейский Дедушка Мороз, сделай так, чтобы люди стали более внимательными и аккуратными. Это необходимо каждому человеку. Дедушка, не  думай, что после этого они перестанут помогать друг другу и забудут о добрых делах. Вовсе нет! Просто они станут более внимательными.

Харина Софья

Здравствуй, Полицейский Дедушка Мороз.

 

Меня зовут Милана.

2015 год был для меня годом хороших, добрых дел. Я старалась хорошо учиться, много читала интересных книг, помогала маме и бабушке по дому. Мне нравится делать уборку в доме, пылесосить, поливать цветы, мыть посуду.

Еще занимаюсь вокалом, а также плаванием и посещаю художественную школу. Я участвовала в акции «Помоги больным детям».

Мне нравится помогать учителю наводить порядок в классе. Я помогаю подружкам выполнять некоторые сложные задания. У меня много друзей.

На улице всегда выполняю правила дорожного движения, в машине пристёгиваюсь ремнём безопасности.

Я люблю помогать людям, особенно стареньким и малышам.

Совершать добрые поступки – это очень благородно!

Новый год – сказочный праздник. Дедушка Мороз, волшебством своим всем людям подари добро и счастье!

С Новым годом!

Цымбалова Милана

 9 лет

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России