Женщины полиции

252522.jpg

Капитан полиции Галина Азарова  

1111.jpg

Галина Азарова – инспектор по направлению организации службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Старый Оскол.

Мечты служить в органах внутренних дел у нее не было. В семье – в основном медики. Но поступить в ведомственный вуз подтолкнул случай. Однажды во дворе увидела соседку, которая училась в Белгородском юридическом институте МВД России: молодая курсантка настолько гармонично смотрелась в форме, что еще старшекласснице Галине тоже захотелось примерить китель.

Кстати, в институте Галина познакомилась с будущим мужем Дмитрием. За ним по выпуску в 2007-м и уехала из родного Белгорода в Старый Оскол. Супруг трудился оперативником в линейном отделе, а она пришла служить в отдел вневедомственной охраны.

С правонарушителями, а точнее, с правонарушительницами Галине приходится сталкиваться нередко. К примеру, проводить их личный досмотр, если есть подозрение, что задержанная совершила хищение, но добровольно выдавать чужое имущество не собирается.

1_CCu2cWT-c.jpg

В отделе вневедомственной охраны, где работает Галина, огромное внимание уделяется физической подготовке. Еженедельно сотрудники во главе с начальником ОВО посещают бассейн и играют в волейбол.

Иногда на «спорт» Галина берет свою дочку – 5-летнюю Ксюшу. Малышка с ранних лет знает, что такое служба в полиции, тревоги и наряды, поскольку ее в числе первых приводят  в детский   сад, а вот забирают – в числе последних. Но, мамой и папой девочка очень гордится, рассказывая сверстникам, что ее «мама на работе капитан».

Старший сержант полиции Елена Юрина

Yurina.jpg

Невысокая зеленоглазая брюнетка с бойким характером и весёлым нравом ежедневно принимает по сотне сообщений от граждан. Она  - помощник оперативного дежурного по службе «02» дежурной части УМВД России по Белгороду.  

Наша героиня родилась в семье поистине целеустремлённых людей. Отец Сергей Фёдорович Беседин прошёл путь от простого рядового до командира отдельного батальона ППСП УМВД России по Белгороду, уйдя на пенсию в звании подполковника полиции. Мать Валентина Павловна, многие годы отдавшая плаванию, а затем и тренерству детишек, может похвастаться многочисленными наградами в различных соревнованиях.  

Учась в городской школе № 13, в старших классах девушка стала проявлять повышенный интерес к профессии полицейского. Тогда папа отговорил ее поступать на юридический, и будучи послушной дочерью, Когда в 2007 году Елена узнала, что в отдельном батальоне ППСП УМВД России по Белгороду есть вакансия, решила устроиться. В этот раз Сергей Фёдорович только махнул рукой и сказал: «Дерзай! Помогать не буду. Добивайся всего сама!»

Вместе с другими девушками-полицейскими наравне с мужчинами осуществляла дежурства на закреплённой территории, вела профилактические беседы с правонарушителями, задерживала преступников…

Итогом почти семилетней работы в ППСП стали многочисленные благодарности от руководства городского УМВД и несколько ведомственных наград за достойное несение службы, а также  поездка в составе сводного отряда УМВД региона в командировку в Сочи на время проведения XXII Олимпийских зимних игр. Именно здесь, в городе, где «тёмные ночи», Елена не только охраняла общественный порядок, но и волею судьбы встретила своего будущего мужа Андрея – инспектора-кинолога Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте.

DSCF0430.jpg

Октябрь 2014 года ознаменовался новым этапом в жизни Елены. Она стала работать в дежурной части УМВД России по Белгороду, а также вышла замуж.

По сей день Елена Юрина не только умело справляется с ведением домашнего хозяйства, но и продолжает добиваться успехов по службе и в спорте. Она – обладатель наград в ведомственных личных первенствах и командных соревнованиях по плаванию.

В этот праздник страж правопорядка желает всем представительницам слабого пола здоровья, терпения, мира, добра и уюта в семье. 

Капитан полиции Людмила Полянцева 

IMG_0100.jpg

С детства жизнь этой Милой людям женщины была подчинена порядку. Людмила Николаевна инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД РФ по Грайворонскому району.

 Родилась и выросла Людмила Никоалевна в селе Дунайке, в семье учителя начальной военной подготовки и главного экономиста сельской потребкооперации. Воспитанная с рождения любовь к дисциплине не преминула сказаться на характере. Несмотря на специальное образование, полученное в Воронежском строительном техникуме, она решила посвятить свою жизнь служению Закону и, пользуясь представившимся случаем, в 2001 году пошла работать в Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Грайворонскому району. 

Сначала стажер, а потом и милиционер группы конвоирования отдела внутренних дел, позже инспектор и старший инспектор по исполнению административного законодательства группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства отдела внутренних дел по Грайворонскому району. Ее работа всегда была подчинена главной задаче – стоять на страже закона и бороться с правонарушениями в любой сфере деятельности.

- Требуя порядка от людей, прежде всего, требуешь порядка от себя лично, -  рассказывает Людмила Николаевна, - и это не случайно. Порядок организует мысли, подчиняет жизнь цели, вносит организованность в хаос и тем самым делает жизнь благополучной, а значит, спокойной и красивой.

Брак с сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций, а ныне начальником Грайворонского МЧС Евгением Николаевичем Полянцевым только подтвердил ее стремление не впускать в жизнь беспорядок. Сейчас в семье воспитывается двое сыновей. Ежедневным примером доказывая им, что в жизни каждого человека есть место подвигу, Людмила Николаевна стремится гармонично объединять огромный объем доверенной ей работы, обязанности любящей матери, дочери и жены и, оставаясь милой людям в суете ежедневных буден не устает делать добро.    

IMG_0103.jpg

В канун Международного женского дня Людмила Николаевна Полянцева поздравляет своих коллег по профессии и всех женщин района с праздником и желает им простого женского счастья, долголетия, любви, понимания родных и близких, красивой и благополучной жизни.

Майор юстиции Марина Ставрова

DSC_0699.JPG

Обостренное чувство справедливости привело Марину Алексеевну  в следственное отделение ОМВД России по Ракитянскому району. В органах она уже 13 лет, это опытный специалист, который любит свою работу и живет ею. 

Не одна сотня дел прошла через ее руки. Поначалу, когда пришла в профессию, душа болела за каждого подозреваемого. А потом наступила профессиональная деформация, теперь она старается ставить внутренний заслон, чтобы меньше проецировать ситуации на себя. Но при этом Марина Алексеевна убеждена, что черствым людям не место в следствии.

Она всегда скрупулезно старается «докопаться» до истинных причин произошедшего правонарушения, для нее каждый обвиняемый прежде всего человек, зачастую с непростым характером и такой же судьбой, которая ей небезразлична.

По ее мнению, любое происшествие - это горе, будь то кража, разбойное нападение, ДТП, ножевое ранние и т.д. Поэтому следователь должен уметь сострадать. Порой очень сложно общаться с родственниками пострадавших. Вот тут и требуется умение найти верные слова для людей, находящихся в стрессовой ситуации, поддержать их.

Особенно больная тема для Марины Алексеевны происшествия с участием несовершеннолетних, когда ломаются судьбы детей. Наверное, это связано с тем, что Марина Алексеевна не только профессионал, но и заботливая, любящая мама, которую волнует, какими вырастут ее сын и дочь. Рабочий день следователя никак не ограничен по времени, и к этому уже привыкли Никита и Катюша. Они знают, что у мамы сложная и ответственная работа. Никита на правах старшего брата во всем помогает сестренке. Ребята увлекаются спортом, поют, радуя маму своими успехами. Они любят свою маму и гордятся ею и стараются делать все для того, чтобы и она могла ими гордиться.

Конвоир - Ольга Рыбалка 

Rybalka.JPG

За ее хрупкими плечами 21 год в органах внутренних дел, сначала в секретариате 17 лет вела делопроизводство, а последние 4 года трудится полицейским группы конвоя отдела ОМВД России по Краснояружскому району.

Работа по душе. Ольга Николаевна окончила педагогический колледж и 4 года отработала по специальности - учителем начальных классов, а потом сменила место работы и нисколько не жалеет об этом. В составе конвоя вместе со своими коллегами она сопровождает обвиняемых и подозреваемых из следственного изолятора в суд и обратно. По ее наблюдениям в последнее время в сизо все больше попадает женщин, которые нарушили закон. Несмотря на открытость Ольги Николаевны и мягкий характер, профессия обязывает вести себя с теми, кого конвоируют, строго в рамках закона.

Капитан юстиции Елена Полякова

novyy-1.jpg

Молодая, красивая, улыбчивая и хрупкая девушка нашла свое призвание в следствии. 

Елена родилась в городе Павлоград, что в Днепропетровской области, а жила в Забайкальском крае в Кяхте. С самого детства мечта стать следователем не покидала ее, родители всячески поддерживали это стремление, да и сейчас полностью поддерживают выбор дочери.
В 2008 году Елена Александровна закончила юридический факультет НИУ «БелГУ» и пришла работать в органы. С самого начала было несложно, помому что рядом с молодой специалисткой были хорошие наставники – Александр Николаевич Котельников и Дмитрий Владимирович Ладыгин.  

Первое дело Елены Александровны было о мошенничестве, оно было громкое и до сих пор не забывается, также как и остальные расследования. «В нашей профессии расслабляться нельзя ни на секунду. Ненормированный рабочий день, вполне могут вызвать посреди ночи… Но работа нравится, нигде себя больше не представляю», - рассказывает сама Елена. Главным качеством в своей профессии эта трудолюбивая девушка считает целеустремленность, а ведь без нее в этом деле никак.

Несмотря на то, что работа отнимает много сил, следователь всё свободное время уделяет своему маленькому ребенку и очень рада этому.
В преддверии Международного женского дня Елена Александровна пожелала своим коллегам женщинам семейного благополучия, здоровья и исполнения всех желаний.

Старший лейтенант полиции Ольга Олейникова

22222.jpg

За внешним хрупким и романтичным обликом скрывается сильная, волевая личность. Уже десять лет Ольга Альбертовна служит в ОМВД России по Красногвардейскому району в должности инспектора по исполнению административного законодательства.

Ее должностные обязанности – это рутинная работа за компьютером, ответственность не только за учет и регистрацию протоколов об административных правонарушениях, но и своевременность оплаты наложенного административного штрафа.

Отметим, что Ольга Альбертовна является продолжателем династии: ее мама, Наталья Венедиктовна Смолыгина посвятила безупречной работе в органах внутренних дел более 38 лет: была секретарем- машинисткой, паспортисткой, инспектором паспортно-визовой службы, снискав уважение у посетителей и коллег.

В то время, когда еще Ольга посещала детский сад, а затем школу, в вечерний час она спешила на рабочее место мамы. И, видимо, тогда у нее появилась мечта связать свою судьбу с правоохранительной деятельностью.

Сейчас эта замечательная женщина ничуть не уступает офицерам - мужчинам в профессионализме и выдержке.

22223.jpg

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России